• Главная/
  • Новости/
  • Роуд-шоу Кыргызской Республики в городах Шанхай и Ханчжоу КНР

Роуд-шоу Кыргызской Республики в городах Шанхай и Ханчжоу КНР

06.09.2017
Роуд-шоу Кыргызской Республики в городах Шанхай и Ханчжоу КНР

С 29  по 31 августа 2017 года, заместитель министра  экономики Кыргызской Республики Абаркиров Э. и заместитель директора Государственного агентства по продвижению Инвестиций и экспорта Адилбек уулу Ш. приняли участие в инвестиционном роуд-шоу Кыргызской Республики в городах Шанхай и Ханчжоу КНР с целью информирования об инвестиционном потенциале страны и привлечения инвесторов в Кыргызскую Республику.

Организация инвестиционного роуд-шоу показала свою эффективность в части информирования и привлечения потенциальных инвесторов, примером может служить проведение первого инвестиционного роуд-шоу в городе Зиньхуа провинции Чжецзян КНР в апреле 2017 года. Итогом данного мероприятие стало посещение с целью изучения и получения дополнительных аналитических данных компаний Apeloa входящая в холдинг Hengdian group (сумма активов на конец 2016 год – 11 млрд. долларов США) и компании Stage group (владеет 5 заводами в области швейного производства в Китае и Бангладеше).

В рамках роуд-шоу с презентацией об инвестиционном  климате и инвестиционных  возможностях КР выступил заместитель директора Государственного агентства по продвижению инвестиций и экспорта при Министерстве экономики Кыргызской Республики Адилбек уулу Ш.

В инвестиционном роуд-шоу в г. Шанхай приняли участие более 20 компаний из различных секторов экономики КНР, со организатором из Китайской стороны выступил Shanghai center for foreign economic & technological exchange, одной из функции которого является поддержка в инвестировании зарубежом для китайских компаний.

            По итогам роуд-шоу в Шанхае:

  • достигнута договоренность в визите с вице Президентом компании Shngshang Desheng Group Co Ltd (производство стали, нержавейки, прокат труб и др).
  • Приглашена компания Prima Capital Partners в лице Инвестиционного Директора Franz Jiang для получения дополнительных данных и изучения условия для инвестирования по производству Файбра
  • Приглашены в Кыргызскую Республику ряд компаний в сфере логистики, текстиля и информационных технологий.

 

В инвестиционном роуд-шоу в г. Ханчжоу приняли участие более 30 компаний из различных секторов экономики КНР, со организатором из Китайской стороны выступил Департамент Коммерции провинции Чжецзян и Центр продвижения международной инвестиции провинции Чжечзян

По итогам роуд-шоу в Ханчьжоу:

  • Предложено осуществлять сборку счетчиков для электроэнергии компании Zhejiang Chint Electrics Ltd (Компания уже осуществляет продажу счетчиков в КР, начнет анализировать сборку счетчиков в КР исходя из экономической эффективности по таможенным пошлинам)
  • Предложено осуществлять сборку видеокамер для наружного наблюдения компании Dahua Technology (Компания уже осуществляет продажу видеокамер в КР, начнет анализировать сборку видеокамер в КР исходя из экономической эффективности по таможенным пошлинам)
  • Приглашены в Кыргызскую Республику ряд компаний в сфере текстиля, строительных материалов и информационных технологий.

Помимо организации роуд-шоу были проведены двух сторонние встречи со следующими компаниями:

  • CEFC China Energy – крупнейшая компания в Китае, с годовой выручкой более 40 млрд. долларов США входят в топ 10 частных компаний Китая.
  • Hengdian group, Apeloa и Tospo – компании в сфере фармацевтики и производство осветительных приборов и ламп
  • Stage group – производство швейной продукции
  • Steel Charger – Крупнейшая электронная платформа Китая по продаже и импорту стали металлопродукции

 

 

 

 

+996 (312) 62 38 44
mail@invest.gov.kg