• Главная/
  • Новости/
  • Краткая информация для потенциальных инвесторов по текстильно-швейной отрасли Кыргызской Республики

Краткая информация для потенциальных инвесторов по текстильно-швейной отрасли Кыргызской Республики

19.02.2018

Краткая информация для потенциальных инвесторов

         Текстильно-швейная отрасль Кыргызской Республики привлекательна для инвестирования. Для этого имеется следующее условие - это прежде всего, наличие производства сырьевых ресурсов хлопка и шерсти, являющихся сырьевой базой для динамично развивающейся швейной продукции, пошива всевозможных конкурентоспособных видов одежды.

         Имеется два направления:

  1. Переработка хлопка-волокна, углубленная переработка хлопка-волокна в хлопчатобумажные ткани и пряжу, включая смесовые (В среднем, в республике имеются возможности валового сбора хлопка-сырца – до 100 тысяч тонн, который произрастает в трех южных областях: Ошской, Жалал-Абадской и Баткенской. Хлопок-сырец обрабатывается на 18-ти хлопкозаводах и до 95-ти процентов экспортируется).
  2. Переработка шерсти, переработка грубой и полугрубой шерсти, с удлинением технологической цепочки переработки в полуфабрикаты и готовую продукцию (Производство шерсти составляет 11,1 тысяч тонн в немытом виде, из которых тонкая (мериносовая) и полутонкая – до 4,5 тысяч тонн, частично перерабатывается и экспортируется. Имеется избыток полугрубой и грубой шерсти в количестве до 6,5 тысяч тонн, который предлагается перерабатывать с участием инвесторов путем создания предприятий с иностранным капиталом и как вариант совместных предприятий).

+996 (312) 62 38 44
mail@invest.gov.kg